Юриспруденция
Целевая аудитория
Лица, имеющие диплом бакалавра или специалиста о высшем образовании
Срок обучения
2 года 5 месяцев
Квалификация выпускника
Магистр
О направлении подготовки
В наши дни выпускники юридических факультетов, по-прежнему, остаются востребованными. Однако постоянно меняющаяся ситуация на рынке труда заставляет совершенствовать уже имеющиеся навыки, чтобы карьера продолжала идти в гору.
В такой ситуации вполне логичным продолжением полученного образования (бакалавра или специалиста) становится магистратура. Юриспруденция – это сфера, в которой можно расти постоянно.
Профили
Административное, финансовое право
В процессе обучения по профилю «Административное, финансовое право» студент овладеет комплексом компетенций, необходимых для осуществления профессиональной деятельности в органах государственной исполнительной власти. Особое внимание уделяется развитию навыков судебной защиты интересов граждан и юридических лиц, местного самоуправления в спорах с государством, представлению интересов органов государственной власти в административном судебном процессе. Профиль интересен для тех, кто предполагает связать свою деятельность с государственной службой в органах исполнительной власти.
«Административное, финансовое право» дает возможность получить фундаментальное юридическое образование. Юрист — профессия уникальная и универсальная, и человек в ней может максимально реализовать свой потенциал и свои возможности, проявить лучшие личные качества.
Выпускник профиля «Административное, финансовое право» — это специалист, хорошо разбирающийся в законодательстве, профессионал, умеющий логически выстроить разговор и отстоять свою точку зрения. В сфере умений юриста — анализ и обобщение знаний, фактов, документации, норм права.
Знания и навыки выпускников позволяют им претендовать на престижную работу в серьезных организациях. Юристы пользуются стабильным спросом на рынке труда, имеют хорошие перспективы дальнейшего трудоустройства.
Правовое обеспечение бизнеса
Магистерская программа «Правовое обеспечение бизнеса» (Master of Business Law) направлена на подготовку, прежде всего юристов-практиков, обладающих навыками практической и научно-исследовательской работы и способных обеспечить комплексное юридическое сопровождение деятельности крупных и средних коммерческих организаций.
Магистерская программа создана на базе кафедры гражданско-правовых дисциплин. Кафедра является одной из крупных кафедр университета и обладает богатым опытом подготовки высококвалифицированных юридических кадров для обеспечения бизнеса.
Область профессиональной деятельности выпускника
- организации любой организационно-правовой формы (коммерческие, некоммерческие, государственные, муниципальные), в которых магистранты работают в качестве исполнителей или руководителей в различных службах аппарата управления – структурных подразделениях различного масштаба и вида деятельности, включая юридические и консалтинговые компании;
- органы государственного и муниципального управления;
- структуры, в которых магистранты являются предпринимателями, создающими и развивающими собственное дело;
- научно-исследовательские организации;
- учреждения системы высшего и дополнительного профессионального образования.
Объекты профессиональной деятельности выпускника:
- юридическая поддержка процессов управления организациями различных организационно-правовых форм;
- юридическая поддержка процессов государственного и муниципального управления;
- научно-исследовательские процессы;
- образовательные процессы подготовки, переподготовки и повышения квалификации юридических кадров.
Трудоустройство
Выпускники могут работать:
• сотрудниками органов государственной власти и местного самоуправления;
• сотрудниками прокуратуры, судов, органов юстиции, внутренних дел, федеральной службы безопасности, наркоконтроля, налоговых органов, службы судебных приставов и иных правоохранительных органов (занимаемые должности определяются в соответствие с требованиями действующего законодательства России)
• индивидуальными предпринимателями (оказание юридических услуг населению);
• сотрудниками в любых крупных, средних и малых коммерческих организациях, а также в органах государственной власти по взаимодействию с коммерческими организациями и судами всех уровней.